LoveMeatender [Doc belge]

Publié le par Yoann

LoveMeatender [Doc belge]
LoveMeatender [Doc belge]
LoveMeatender [Doc belge]
LoveMeatender [Doc belge]
LoveMeatender [Doc belge]
LoveMeatender [Doc belge]

Un superbe reportage réalisé par nos amis belges, malheureusement il semble difficilement accessible en version complète et libre sur le net mais tentez quand même...

Comment la viande est-elle devenue banale dans nos assiettes ? Un produit " comme les autres" ?

En 2050, nous serons 9 milliards d'individus. Pour nous nourrir en viande, il faudra 36 milliards d'animaux d'élevage.

Épuisement des ressources naturelles, pollution, réchauffement climatique, la terre paie le prix. L'Homme aussi : obésité, cancers, diabète, résistance aux antibiotiques... Elevages hors sol et viandes industrielles ont provoqué une rupture dans l'équilibre entre l'Homme, l'animal et la terre. La production fermière traditionnelle intégrée demeure la réponse adaptée aux défis de la faim dans le monde.

Le film explore ces enjeux en s'adressant à tous les publics.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article